Merienda perfecta

Hoy en Asturias hace una tarde fea fea, la lluvia nos visita por momentos y se hace más latente la llegada del Otoño y la cercanía de las tardes oscuras y frías. Pero eso no quiere decir que tengamos que estar tristes, que mejor que un día así para animarte a preparar una buena merienda (esto quiere decir, dulce, grasa y que engorda), pero estos pequeños caprichos no podemos dejar de permitírnoslos.

Si tienes un hueco decídete a hacer una super mega cookie de chocolate yo voy a modificar la receta y si me sale bien os cuelgo el resultado. Espero que os guste. Besitos ♥










 Fotos: www.pinterest.com

RECETA:
Esta recete pertenece a la web Objetivo cupcake perfecto:

Megacookie con chips de chocolate, plátano y nueces 
(Adaptada de la receta Banana, Walnut & Chocolate Cookie Cake, de Joy the Baker

Yo la hice en una sartén de hierro colado de 20cms de diámetro, que es lo que ella hizo, pero se puede hacer en un molde normal. Me subió mogollón, mucho más que a ella... creo que mi molde debe ser menos profundo o algo así.

Ingredientes:




  • 115g de mantequilla
  • 225g de azúcar moreno
  • 1 huevo
  • 250g de harina
  • 60g de nueces
  • Dos puñados grandotes de chips de chocolate (yo usé una tableta de chocolate negro troceada)
  • 1 plátano maduro, machacado
  • 3/4 de cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
Calentamos el horno a 180º.
Derretimos la mantequilla en un cazo (o en la sartén de hierro colado). Incorporamos azúcar y extracto de vainilla y retiramos del fuego. Batimos bien. 
Dejamos templar e incorporamos el huevo. Mezclamos de nuevo. Incorporamos el plátano machacado y la canela.
Tamizamos la harina con el bicarbonato y la sal y lo añadimos también. Seguimos batiendo (yo usé una cuchara de madera).
Finalmente añadimos los chips de chocolate y las nueces, removemos de nuevo, y horneamos unos 18 minutos (o hasta que esté crujiente por fuera y blandita por dentro).
Dejar templar unos 15 minutos y luego servir con helado (casero o de tarrina! jaja).
 


 

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