DIY.- Receta Cookies con trozos de chocolate

Buenos Días a todos!!! Hoy os traigo una receta para hacer galletas tipo cookies con trocitos de chocolate. He de confesaros que era la primera vez que las hacía que me quedaron super bien y lo mejor de todo que están riquísimas!!! Bufff te dan ganas de comerte toda la hornada de una sentada!!


 A continuación os voy a ir dejando todos los ingredientes:

.- 120 grs. de mantequilla
.- 75 grs. de azúcar moreno
.- 75 grs. de azúcar blanca
.- Un toque de azúcar avainillado al gusto
.- 1 Huevo
.- 240 grs. de Harina
.- 1 cucharadita de bicarbonato
.- 1 Tableta de chocolate con leche estrafino  (aqui se puede utilizar el chocolate que se quiera blanco, negro, mezclar...)
.- 1 pizca de sal

Bueno en un bol ponemos la mantequilla que tiene que estar a temperatura ambiente. Recomiendan que esté así, para que la mezcla se realice de mejor manera. Para ello saca la mantequilla de la nevera unas 3 horas antes (truco que a mi me funciona bien, derrítela un poco en el microondas cuando esté fría. Pasa que a veces, no nos da tiempo a dejarla fuera tanto rato o no nos dimos cuenta de ello. Lo único es que no debe de quedarse líquida, así que no la calientes en exceso. Igual afecta algo a la textura de la galleta,pero a mi me salieron bien igual)
Tenemos la mantequilla en un bol, y le añadimos, los dos tipos de azúcar y también el avainillado. Mezclamos todo bien con la batidora de varillas, sino tenéis batidora de este tipo, utilizar las varillas manuales, el único problema es que os costará más que la mezcla quede homogénea y os llevará más tiempo pero... el querer es poder.
Una vez eso esté mezclado, se le añade el huevo y se sigue batiendo con las varillas. 
A continuación, se le añade la harina tamizada (por si alguien no lo sabe, tamizar la harina simplemente es pasarla a través de un colador y dándole golpecitos hacer que todo caiga en la mezcla.Esto es para que la harina se quede más fina y pierda apelmazamiento), la cucharita de bicarbonato y la pizca de sal. Para mezclarlo todo nos tendremos que hacer con una espátula, quien dice espátula dice cuchara de madera y hacer movimientos envolventes para que todo logre mezclarse.
Cortamos la tableta de chocolate en pequeños trozos ayudándonos de un chuchillo y lo añadimos a la masa.
En este momento, pasamos a amasar para que todo quede en una pelota y el chocolate se mezcle con la masa.
A mi en concreto, la masa se me había quedado muy húmeda, así que fui añadiendo harina hasta que logré que tuviera consistencia.
Bueno una vez esté todo mezclado se lleva a enfriar a la nevera durante 24 horas aproximadamente.(Esto es MUY IMPORTANTE y necesario para que actúe el bicarbonato)

Para hornearlas, se precalienta el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo, y con la masa se van cogiendo pequeñas cantidades más o menos como el tamaño de una nuez y se hacen bolitas.
Se pone papel de horno en la bandeja para hornear para no manchar en exceso y se van colocando con un poco de distancia entre ellas para que cuando la bola vaya descendiendo no se peguen unas a otras.
Así las dejamos durante 15 minutos en el horno, retiramos y las dejamos enfriar encima de la rejilla del horno y les echamos una minúscula pizca de sal por encima. Esto hará que tengan ese toque tan característico de las cookies al gusto.


Y este es el resultado final!!! Tachánnnnn!!!!





¿Vistéis que fáciles? Venga animaros  a hacerlas este finde que encima aquí en Asturias dan bastante lluvia.
Espero que os haya gustado a todos y espero vuestros comentarios. Muacks!! ;)

No hay comentarios: