Magdalenas amorosas de choco y nueces

Cae la tarde y sería ideal tener recién horneadas una magdalenas para acompañarlas con el café, chocolate o infusión de la merienda¿A que sí? Bueno, pues en esta ocasión os dejo una receta como viene siendo costumbre en mi super fácil y además rica.

Ahí va...

Ingredientes:

100 ml. de aceite de girasol
200 grs. de azúcar blanco
3 huevos
180 grs. de harina (de reposteria mejor)
40 grs. de chocolate en polvo. (Yo utilicé cola cao aunque el nesquik es mejor)
1 cucharadita y media de levadura royal
120 ml. de leche semidesnatada
100 grs. de nueces picadas
media tableta de chocolate para postres troceado
Azúcar avainillado

Encendemos horno a 200º C por arriba y por abajo.
Pones en un bol la harina tamizada (pasada por un colador), el cacao tamizado y la levadura y lo mezclas bien.

En otro bol pones el aceite y el azúcar y bates. Luego añades los huevos uno a uno y bates. Cuando ya esté mezclado añades la mezcla que hiciste en el primer paso (harina+levadura+cacao) y bates a velocidad baja. (Cuidado con el polvo que desprende al mezclar, jeje). Y ya por último añadimos la leche y batimos.
Cuando la mezcla ya está lista añades el chocolate y las nueces troceados y mezclas a velocidad lenta.

Rellenas los moldes de magdalena con la mezcla (no más de 2/3) y les añades azúcar avainillado por encima.
Tardan alrededor de 20-22 minutos en hacerse.
Y este es el resultado...
Espero que los disfrutéis si os animáis a hacerlas. Gracias por pasaros.


No hay comentarios: